Ceia de Natal e Ano Novo – receitas fáceis e baratas

Ceia de Natal e Ano Novo

Vai passar as noites de Natal e Ano Novo onde?

Independente de ser em casa, na praia, no campo, uma coisa é certa: tem que ter ceia!

Mesmo que você vá ver a queima de fogos em algum lugar, antes ou depois, uma mesa bonita e farta faz toda a diferença.

Vamos ver agora algumas receitas de pratos deliciosos, fáceis e sem gastar muito para fazer.

Salpicão:

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   Ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • 2 cenouras cruas e raladas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro de palmito
  • 2 maçãs sem casca cortadas em cubinho
  • ½ abacaxi
  • 100g de uva passa sem semente
  • 100g de azeitonas
  • 5 talos de salsão
  • 1 cebola
  • 1 vidro (500g) de maionese
  • 1 pacote (200g) de batata palha

Modo de preparar:

  1. Cozinhe o frango e desfie.
  2. Coloque em um recipiente e adicione a cenoura ralada, milho, ervilha, palmito picadinho, maçã em cubinhos, abacaxi em cubinhos, uva passa, azeitona picadinha, os talos de salsão picado e a cebola picada.
  3. Mexa bem e depois coloque a batata palha.
  4. Mexa novamente e coloque a maionese.
  5. Decore com frutas ou só com batata palha por cima.

Arroz “da virada”, com tender e abacaxi

Arroz “da virada”, com tender e abacaxi

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho moído
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal à gosto
  • 1 xícara (chá) de tender picado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado em cubos
  • 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-Pará picados grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Cebolinha picada à gosto

Modo de preparar:

  1. Primeiramente, faça o arroz: aqueça a manteiga em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o arroz, cubra com água, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo até a água secar e ele ficar bem soltinho.
  2. Quando estiver pronto, espalhe em uma travessa grande e misture com o tender, o abacaxi e as nozes/castanhas.
  3. Finalize salpicando o parmesão e a cebolinha.

Pode gratinar, se quiser, ou servir dessa forma mesmo.

Maionese caseira – receita da Rita Lobo do blog Panelinha

Maionese caseira

Ingredientes:

  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 200 ml de óleo

Modo de preparar:

  1. No copo do mixer, coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo. Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue. Bata por 10 segundos sem mexer.
  2. Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado. Repita o movimento até formar um molho firme – não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar. Em 15 segundos, a maionese fica pronta! Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
  3. OBS: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.

Batatas gratinadas com queijo ralado

Batatas gratinadas com queijo ralado

Ingredientes:

  • 10 batatas grandes
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 colheres pequenas de sal
  • Pimenta moída à gosto
  • 100g de queijo ralado (sugestão: gruyère)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Manteiga

Modo de preparar:

  1. Descasque as batatas e as fatie em rodelas não muito grossas.
  2. Unte uma assadeira com a manteiga.
  3. Ponha as batatas na assadeira.
  4. Por cima das batatas, jogue o alho picado, o sal e a pimenta moída.
  5. Acrescente o queijo ralado e o creme de leite.
  6. Misture tudo e leve ao forno a 200ºC por cerca de um hora.
  7. Quando estiverem douradas e macias, retire do forno e sirva.

Rocambole de carne moída

Rocambole de carne moída

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha à gosto
  • 150 g de presunto em fatias
  • 150 g de mussarela em fatias
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura picada em cubos pequenos
  • 1 cebola picada em fatias finas

Modo de preparar:

  1. Tempere a carne moída com o sal, a pimenta e a cebolinha.
  2. Abra uma folha de papel alumínio e espalhe a carne por cima, amassando bem, até que forme um retângulo.
  3. Faça uma camada com as fatias de presunto e mussarela e, no centro do retângulo, coloque o tomate, a cenoura e a cebola.
  4. Comece a enrolar em formato de rocambole: para isso, é só ir enrolando o papel alumínio e apertando bem a carne para que o recheio fique bem preso dentro.
  5. Coloque o rocambole em uma forma, cubra com papel alumínio e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos. Depois desse tempo, retire o papel e deixe dourar por mais alguns minutinhos.

Gostou das receitas?

Se mesmo assim você preferir algo mais fácil ainda, vai aqui uma #DicaDeOuro para vocês: já ouviram falar no Peru Delivery?

Tá meu bem, senta que agora você terá uma ceia assinada por um Chef na sua casa!

O Restaurante Camauê, que fica no Holiday Inn Parque Anhembi, disponibiliza o serviço de delivery de ceia de Natal com o conceito “do forno do Holiday Inn Parque Anhembi para a mesa das famílias”.

Restaurante Camauê

Sob o olhar atento do chef Luiz Barbosa, que comanda a cozinha do restaurante Camauê, e as mesmas técnicas de preparo da ceia de Natal que será servida no hotel, o prato que é tradicionalmente consumido nesta época serve 12 pessoas e acompanha uma porção de arroz (1 kg), salada de maionese (500g) e porção de farofa (500g).

A encomenda pode ser feita até às 18 horas do dia 20/12 por telefone ou e-mail. O custo é de R$350.

A entrega será feita dentro de um raio de cinco quilômetros do hotel. A taxa de é de R$30, mas quem preferir pode retirar direto no restaurante.

Espero que vocês tenham gostados destas receitas e que a mesa de sua família esteja farta.

Feliz Natal e um lindo Ano Novo

Adri Amaral.

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